NEWS

Formula 1, Gp del Messico 2023: vince Verstappen. Classifica e calendario

Pubblicato 29 ottobre 2023

Vince il solito Verstappen su Red Bull, che questa volta precede Hamilton su Mercedes e Leclerc su Ferrari.

Anche nel Gp del Messico 2023 di Formula 1, che si è corso sul circuito Hermanos Rodriguez, non c’è stata storia: Max Verstappen e la sua Red Bull hanno fatto quello che hanno voluto, conquistando la 16ª vittoria stagionale. Secondo posto per il sempre ottimo Hamilton su Mercedes che precede le due Ferrari di Leclerc e Sainz. Il monegasco, che dopo la pole di ieri pensava almeno di chiudere al secondo posto, mastica amaro, perché deve accontentarsi del gradino più basso del podio. La Ferrari comunque porta a casa preziosi punti per continuare a lottare per il secondo posto nel mondiale costruttori. Peccato per la partenza poco felice delle sue Rosse che ha provocato lo scontro tra Leclerc e Perez, con il pilota della Red Bull poi costretto al ritiro.

Pronti-via Verstappen si infila fra le Ferrari e alla prima staccata passa in testa, mentre c'è un contatto fra Leclerc e Perez (arrivano in tre affiancati: Verstappen all'interno, Leclerc al centro e Perez all'esterno), con il monegasco che riporta una paratia dell'ala davanti danneggiata mentre Perez deve fermarsi ai box. La gara prosegue con Verstappen in testa seguito da Leclerc e dall’altra Ferrari di Sainz.

Al 20° giro Verstappen fa il pit stop e torna al settimo posto alle spalle di Russell, con Leclerc che invece sale in prima posizione. Al 29° giro Verstappen passa Sainz ed è secondo. Lo spagnolo della Ferrari effettua la sua sosta alla 31ª tornata rientrando quarto. Mentre alla 32ª Leclerc rientra ai box montando le dure e rientrando in pista al secondo posto dietro Verstappen.

Al 33° passaggio incidente per Magnussen (Haas), che sbatte violentemente allo snake causando l’entrata della Safety Car. Approfittando della situazione Verstappen effettua la sua seconda sosta e resta leader. In questo caso la sorte ha sorriso all’olandese. Al 34° giro la gara viene interrotta per rimuovere la monoposto di Magnussen. Al nuovo start Verstappen è in testa, poi Leclerc, Hamilton e Sainz. Al 40° giro l’inglese della Mercedes passa il monegasco della Ferrari portandosi al secondo posto. La gara si chiude senza troppi scossoni per quanto riguarda i primi posti, con Verstappen davanti a Hamilton, Leclerc, Sainz, Norris, Russell e Ricciardo.

Aggiungi un commento
Ritratto di Gordo88
30 ottobre 2023 - 08:51
1
Troppo lente le ferrari in partenza, ci voleva più cattiveria da parte di leclerc a chiudere su ver invece di andare sul povero compagno di squadra.. comunque c' è poco da fare per il secondo posto, hamilton col fondo nuovo è molto più veloce di prima ed i punti di fanno in gara non in qualifica
Ritratto di nik66
30 ottobre 2023 - 09:43
concordo in tutto e per tutto caro Gordo88
Ritratto di The Boss of cars
30 ottobre 2023 - 09:57
Invece di andare sul povero compagno di squadra? Scusa caro Gordo88, ma Verstappen già lo aveva passato e non di poco il povero Sainz. Il problema dei Ferraristi è stato lo stacco frizione, il resto hanno fatto un buon lavoro con il mezzo che hanno.
Ritratto di Volpe bianca
30 ottobre 2023 - 10:17
Avrebbero dovuto chiuderlo, non lasciargli tutto quello spazio per passare in mezzo..
Ritratto di Dario Visintin
30 ottobre 2023 - 12:17
1
Questa era la logica perfetta, se fosse staro il perfetto contrario non passava neanche un ago.
Ritratto di Reallyfly
30 ottobre 2023 - 11:26
ma che dici, è stato Checo a chiudere su Leclerc e autoeliminarsi.
30 ottobre 2023 - 14:26
1
L' idea doveva essere quella di chiudere su verstappen invece di farlo sfilare, capisco sainz che non l' ha neanche visto partire ma leclerc doveva stare interno
Ritratto di Flynn
30 ottobre 2023 - 08:52
Un ottimo Landino salva la serata da abbiocco sul divano. Sempre bello vedere Ham in azione. Peccato per Alonso e per l'Aston persi durante la stagione.
Ritratto di Quello la
30 ottobre 2023 - 09:29
Ma infatti, caro Flynn. Che è successo?
30 ottobre 2023 - 13:06
Non ne ho la piu' pallida idea. Forse si sono incartati con lo sviluppo e sono finiti dietro.
30 ottobre 2023 - 10:01
Che brutta partenza, hanno lasciato un'autostrada a Verstappen per infilarsi... Tanto felice per Hamilton finalmente nelle zone di classifica a lui più congeniali quanto triste per Alonso. Le Aston ieri sera hanno corso con un cilindro in meno? Da seconda forza del campionato a inizio stagione, a ultima ieri...incredibile. Comunque troppo facili i sorpassi di Verstappen, sembrano ferme le altre monoposto rispetto alla sua Rb.
Ritratto di Nonmenefreganiente Dellevostreopinioni
30 ottobre 2023 - 10:19
era ora che vincesse Verstappen, non aveva ancora combinato niente quest'anno... (scusate)
4
strano che abbia vinto Verstappen... certo che le due Ferrari avrebbero dovuto stare un po' più strette fra loro, avrebbe vinto uguale, ma almeno avrei visto 3/4 giri invece che mezzo :-) :-)