Fiat Punto base

Pubblicato il 27 giugno 2010
Qualità prezzo
4
Dotazione
4
Posizione di guida
4
Cruscotto
3
Visibilità
5
Confort
4
Motore
4
Ripresa
3
Cambio
3
Frenata
4
Sterzo
3
Tenuta strada
5
Media:
3.8333333333333
Perché l'ho comprata o provata
è la mia prima auto.. esteticamente è ancora attuale e giovanile, la mia è la versione sporting 1.2 16v benzina 80 cv con vetri e specchietti elettrici 6 air bag cerchi da 15 con gomme ribassate... fari anteriore con kit allo xeno... minigonne e spoiler con stemmini abarth... bellissima!
Gli interni
entrando si apprezzano l'abitabilità e la luminosita degli interni... si sa sempre dove riporre gli oggetti... molto pratica... inoltre ha il divano frazionato in due parti, sfruttare lo spazio è facile!
Alla guida
con gli pneumatici 195/45 su cerchi da 15 pollici il feeeling è abbastanza buono..meno il confort...le sospensioni seppur buone non filtrano a dovere le asperrità dell'asfalto, colpa della spalla bassina..ma trasmettono a dovere quello che passa sotto le ruote e fanno capire il limite della vettura comunque molto alto per la categoria che occupa, i consumi sono onesti con una percorrenza media di 16.5 km/l e tirando non si scende mai sotto i 10..la rumorosità è ben isolata fino a velocita medio alte oltre le quali diventa sempre piu fastidiosa..dell resto è fatta piu per la citta..io la capisco appieno! le prestazioni sono ottime la ripresa è buona e l'allungo pure ...io ho raggiunto il traguardo dei 200 allora.. e da un milledue è chiedere tanto !
La comprerei o ricomprerei?
certamente è meglio di molte vetture in listino oggi..linea consumi prestazioni ed abitabilità sono il suo punto di forza.. i difetti invece sono la non ottima affidabilità e i materiali utilizzati..tutto sta a come la si tratta ed io la sfrutto forse troppo...
Fiat Punto
TI PIACE QUEST'AUTO?
I VOTI DEGLI UTENTI
1
0
2
5
3
VOTO MEDIO
2,2
2.18182
11
Aggiungi un commento
Ritratto di Gianlu_82
28 giugno 2010 - 16:02
una Punto 1.2 16v da 80 Cv raggiunge i 200 km/h ?? Mah ..
Ritratto di frasaba
28 agosto 2017 - 09:51
6
la sporting ha sei marce!
Ritratto di Niko46
28 giugno 2010 - 16:50
3
Bella recensione, un po' breve ma esplicativa :P Volevo chiederti un paio di cose (veramente le domande sono di più...): 1) i cerchi in lega sono quello originali della sporting mk2 o sono quelle della mk2b? chiedo perché mi sembrano più spigolosi di quelli della mia versione...; 2) di che anno è la tua? ammetto di esser rimasto sorpreso al sentire che ha sei airbag (la mia ne ha uno -.-") e gli specchietti elettrici...; 3) è la sporting normale o è la Speedgear?; 4) il motore è ancora "intonso"? perché effettivamente nemmeno a me ha mai fatto i 200, se non in discesa, anche se non mi stupirei troppo del fatto dato che i tuoi pneumatici sono più "piccoli" dei miei (185/55 R15) XD infine concordo sulla linea, anch'io l'ho scelta tra le tante opzioni che offre il mercato dell'usato (parlo di un paio di anni fa) per la linea, oltre ad essere bella e a dare un'aria molto aggressiva all'auto (i fari in particolar modo sono una chicca) il pacchetto sporting le conferisce una certa "eleganza"che non fa di certo male... per la durata comunque non ti preoccupare, io il primo anno ci ho percorso 25.000 km e quest'anno ne ho fatti il doppio, considerando che l'auto di suo aveva già 100.000 km, la Punto è un'auto fatta per durare e per non esser trattata coi guanti di velluto, con la regolare manutenzione ed i tagliandi ci vai anche in capo al mondo...
Ritratto di nicolas88
28 giugno 2010 - 17:07
un' auto con 172 km/h dichiarati dalla casa non fa 200 nemmeno in discesa( a meno che non ci siano modifiche meccaniche/elettroniche, ma in quel caso non avrebbe senso una recensione su alVolante, visto che serve per avere un'opinione in più per comprare auto!). un conto sono 5-6km/h in più del dichiarato, un conto sono 30! o ragazzi via, non ci prendiamo per i fondelli! poi ragazzi lo sanno tutti, in discesa viaggiano forte anche i cocomeri!
Ritratto di Niko46
29 giugno 2010 - 02:22
3
sarebbe una scena da film essere superati da un cocomero in piena discesa XD
Ritratto di P206xs
30 giugno 2010 - 10:41
concordo....i 200 li ha sognati!!
Ritratto di cris25
28 giugno 2010 - 18:54
1
ma dai...la punto che tocca i 200 km/h???questa è bella e mi fa ridere!!!!tra poco nemmeno la punto evo abarth li fa 200 all'ora...PS: prova scorrevole anche se un po' striminzita!!!!
Ritratto di davi_serie3
28 giugno 2010 - 19:01
ma quali 200 km/h e quali 6 airbag...se ne aveva 2 erano tanti x favore non diciamo cavolate......faceva fatica la mia 147 1.6 ad arrivare a 200 km/h e tu con la punto ci arrivi...?comunque non centra se la maltratti come diceva giustamente nico46 se fai i tagliandi regolari va tutto bene poi il mio amico con la 1.9 jtd li fa solo ogni tanto e non si è mai fermata quindi tranquillo.......ma sii piu onesto...
Ritratto di condor1
29 giugno 2010 - 11:01
200 orari per i cavalli che ha sono troppi , in ogni caso è una bella macchina molto sportiva, anche sulla mia ho minigonne spoiler assetto xeno ecc....poi sulla punto non so se ce lai ma ti consiglo di montare autoradio dvd con schermo grande , ci sta molto bene sule punto perche la radio e posta sulla sommita della plancia, ottimo efetto, iio lo montato sulla mia alfa ma la radio sta sotto la plancia ed e un po scomoda!!!
Ritratto di dodipa
29 giugno 2010 - 14:49
Questa macchina l'ho acquistata nuova nel 2000 e l'ho rottamata quest'anno dopo aver percorso 200000km. Il motore ed i freni sono eccezionali (sicuramente da 5 stelle) il combio no! è stata un'auto indistruttibile e bella con cui ho condiviso una parte della mia vita di automobilista e rimarrà nel mio cuore. Per la cronaca la casa dichiarava 186km/h (a 180 arrivava con estrema facilità, oltre non ci sono mai andato). Di serie aveva solo l'airbag lato guida, come optional si potevano avere il lato passeggero e quelli laterali sui sedili
Pagine
listino
Le Fiat
  • Fiat Tipo 5 porte
    Fiat Tipo 5 porte
    da € 16.050 a € 25.050
  • Fiat Tipo Station Wagon
    Fiat Tipo Station Wagon
    da € 17.300 a € 26.300
  • Fiat Fullback
    Fiat Fullback
    da € 31.782 a € 44.836
  • Fiat Qubo
    Fiat Qubo
    da € 14.140 a € 20.940
  • Fiat 500C
    Fiat 500C
    da € 17.700 a € 24.900

LE FIAT PROVATE DA VOI

I VIDEO DELLE FIAT

  • In vendita da quattro anni, la Fiat 500X si rinnova e cambia in pochi dettagli all'esterno. Ma ci sono nuovi motori e tecnologie. Qui per saperne di più.

  • Fiat 500 Spiaggina ‘58 by Garage Italia: l'intervista a Lapo Elkann, che l’ha voluta fortemente.

  • Realizzata in 1958 esemplari, la serie speciale Fiat 500 Spiaggina ‘58 ha un look vintage e richiama l’utilitaria da “spiaggia” Jolly Spiaggina. Qui per saperne di più.