Pubblicato il 24 maggio 2011
Ritratto di gig
Hyundai i10
Qualità prezzo
5
Dotazione
5
Posizione di guida
5
Cruscotto
5
Visibilità
5
Confort
4
Motore
3
Ripresa
3
Cambio
5
Frenata
5
Sterzo
4
Tenuta strada
4
Media:
4.4166666666667
Perchè l'ho comprata o provata
Dopo tredici anni di duro lavoro, la mia vecchia Ford Ka era arrivata al capolinea e io ho pensato che aggiustandola avrei solo buttato dei soldi. Così mi sono messo alla ricerca di un' erede degna del nome. Rovistando nelle concessionarie delle varie Case, mi sono accorto che, anche se i prezzi erano stati "sgonfiati" dagli incentivi, rimanevano troppo alti per una citycar. Allora ho scelto la Hyundai i10 perchè mi offriva tutto ciò che cercavo: 5 porte, 5 posti e un bel baule.
Gli interni
Appena entrati sembra di stare su una monovolume: il sedile è alto e i comandi sono tutti al loro posto. Seduti, si ha una padronanza della strada da record, per una "piccola". Degno di nota, il montaggio delle plastiche: anche nei punti più nascosti, sono assemblate bene e senza sbavature. Dal posto guida, si riesce a governare tutto eccetto i comandi della radio (un pò troppo lontani), e quelli di fendinebbia, retronebbia, regolazione altezza fari (l' ho fatto sostituire perchè difettoso) e regolazione luminosità abitacolo letteralmente nascosti dal volante. Che dire di più? Tutto è a portata di mano e tutti i portaoggetti, che sono davvero tanti, sono capienti; una cosa che felicemente mi stupisce è che i cristalli posteriori, a fine corsa, vanno giù tutti! Tre difetti di cui sono dispiaciuto, sono la mancanza dei laccetti per sollevare la cappelliera all' apertura del baule, degli specchietti integrati nelle alette parasole e delle tasche nelle portiere posteriori (si possono avere solo passando all' allestimento superiore che ha di serie gli alzavetro elettrici anche posteriori).
Alla guida
Come ho detto prima, la padronanza della strada è da primato e riesco a far manovra senza neanche girarmi, grazie alla facilità nel controllare gli ingombri esterni ed ai sensori di parcheggio posteriori che mi sono stati regalati dalla concessionaria. Riesco a farla entrare in un "buco" e nelle curve non avverto nemmeno il rollìo tanto denigrato da alVolante. I consumi in città e fuori città, sono accettabili ma, in autostrada, aumentano assieme al fruscio degli enormi specchietti. Del resto è una citycar e, donde il nome, il suo "habitat naturale" è la città, che pretendere di più...?
La comprerei o ricomprerei?
Tralasciando i vari disguidi avuti con la concessionaria e il guasto ai fari, resta un' ottima auto che consiglio a chi serve una macchina da usare sempre e dovunque e che, quindi, ricomprerei anch'io volentieri.
Hyundai i10 1.1 Style
TI PIACE QUEST'AUTO?
I VOTI DEGLI UTENTI
0
1
2
0
2
VOTO MEDIO
2,4
2.4
5


Aggiungi un commento
Ritratto di gig
27 settembre 2011 - 19:11
Te l' ho chiesto perchè ricordavo di averla scritta il 11, ma, visto che oggi hanno inserzionato fino al 15 e della mia non c' è traccia, mi ero preoccuoato. Per le tue, non credo tu debba preoccuparti, considerando che le hai scritte dopo di me. Ciao.,..
Ritratto di nello13
28 settembre 2011 - 14:28
7
No la Punto l'avevo scritta prima di te (di quella della Fiesta) e Twingo lo stesso giorno mentre Mini il giorno dopo della Twingo!! Ciao!
Ritratto di gig
7 settembre 2011 - 17:57
Senti, visto che in un' altra discussione su una prova di Nello, hai detto che stavi scrivendo la prova del tuo Q7, me ne puoi segnalare il link, così la leggo in anteprima. Grazie e ciao.
Ritratto di AudiTDI
7 settembre 2011 - 17:59
ma è in "costruzione"
Ritratto di gig
7 settembre 2011 - 18:01
Vabbè, io attendo. Sicuramente sarà fantastica. Ciao.
Ritratto di AudiTDI
7 settembre 2011 - 18:05
la faccio a pezzi...oggi la sezione più importante "alla guida"...prevedo che sarà lunga
Ritratto di gig
7 settembre 2011 - 18:14
... della Spark che ho provato prima di prendere la i10. Credo che il link sarà il seguente,(http://www.alvolante.it/opinioni/chevrolet_spark_gig) ma non ne sono certo, per questo alla fine ti aggiornerò. Nel frattempo tu puoi leggere le mie altre tre prove: http://www.alvolante.it/opinioni/ford_ka_gig http://www.alvolante.it/opinioni/fiat_600_gig http://www.alvolante.it/opinioni/dacia_sandero_gpl (in quest' ultima mi servono molti commenti, per aspirare al titolo di "prova più commentata", quindi mi faresti felice se scrivessi i tuoi pareri). Ciao.
Ritratto di fogliato giancarlo
8 settembre 2011 - 01:10
Il commento è stato rimosso perché l'utente è stato disattivato per violazione della policy del sito. La redazione.
Ritratto di lucaclasseg
17 settembre 2011 - 15:43
bella prova. Non conosco quest'auto e mi piacerebbe provarla: infatti guido la Atos del 2001 della mia ragazza e la trovo semplicemente spaventosa :-) ma visto i passi da gigante della Hyundai in 10 anni...
Ritratto di gig
17 settembre 2011 - 15:51
http://www.alvolante.it/opinioni/ford_ka_gig http://www.alvolante.it/opinioni/fiat_600_gig http://www.alvolante.it/opinioni/dacia_sandero_gpl http://www.alvolante.it/opinioni/chevrolet_spark_gig http://www.alvolante.it/opinioni/citroen_c1_gig http://www.alvolante.it/opinioni/lancia_ypsilon_gig, se ti piacciono me lo puoi dire commentandole. Sono felice che tu abbia letto questa prova, se vuoi provare una i10, puoi andare in una qualunque concessionaria Hyundai (ti sconsiglio la mia) e fingerti interessato all' acquisto, chiedendone una prova, difficilmente negata. Ciao...
Pagine
listino
Le Hyundai
  • Hyundai Santa Fe
    Hyundai Santa Fe
    da € 52.200 a € 57.750
  • Hyundai i10
    Hyundai i10
    da € 12.900 a € 17.800
  • Hyundai Tucson
    Hyundai Tucson
    da € 25.100 a € 38.700
  • Hyundai Kona
    Hyundai Kona
    da € 19.550 a € 49.100
  • Hyundai i20
    Hyundai i20
    da € 16.850 a € 21.350

LE HYUNDAI PROVATE DA VOI

I VIDEO DELLE HYUNDAI

  • Sportiva nel look e con modifiche all’assetto, la Hyundai i20 N monta un 1.6 turbo da 204 CV. Sul mercato dalla primavera del 2021. Qui per saperne di più.

  • Tutta nuova, la Hyundai i20 è tecnologica e gradevole da guidare: è “svelta” di sterzo e il 1.0 turbo spinge bene e in silenzio. C’è anche in versione ibrida “leggera”, ma la sua batteria riduce parecchio lo spazio per le valigie. Qui per saperne di più.

  • Nell’allestimento N Line la rinnovata Hyundai i30 aggiunge un pizzico di grinta, pur mantenendo un buon comfort. Ai 120 CV, però, manca un po’ di verve in ripresa. Qui per saperne di più.